Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

Thai Ayam Kari Pedas / Thai Red Curry Chicken



BAHAN-BAHANNYA:
500 gr Daging Ayam Fillet, potong-potong dadu sedang.
250 gr Buncis, potong-potong miring sedang.
750 ml Santan (bisa ditambah dengan air).
1 sdt Kaldu Ayam Bubuk.
3 lembar Daun Jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek.
2 sdm Daun Ketumbar Cincang.
4 sdm Kecap Ikan/ Kecap Asin / Kecap Inggris.
2 sdt gula pasir (sesuai selera)
Garam secukupnya.

BUMBU HALUS:
3 Siung Bawang Putih.
3 buah Cabe Rawit Hijau (Cabe Hijau Besar, bisa dibuang bijinya)
1 batang Daun Bawang.
1 batang Serai (bagian putih iris halus)
2 sdm Minyak sayur
1/2 sdt Terasi Udang.
1/4 sdt Jintan.

CARA MEMBUATNYA:
1. Tumis "Bumbu Halus" beserta daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan Ayam yang sudah dipotong-potong, lalu masak sampai ayam berubah warna menjadi putih.
3. Tambahkan buncis, lalu aduk rata.
4. Masukkan santan, aduk terus hingga mendidih.
5. Masukkan sisa bahan lainnya. tambahkan garam sesuai selera.
6. Apabila sudah agak kental kuah santannya, angkat, lalu sajikan panas-panas

** Buncis, bisa ditambahkan / atau diganti dengan kentang, wortel, labuh.

1 comment:

  1. enak banget. rasa bumbu dan santan gurih menjadi satu.

    ReplyDelete