Thai Ayam Kari Pedas / Thai Red Curry Chicken
BAHAN-BAHANNYA:
500 gr Daging Ayam Fillet, potong-potong dadu sedang.
250 gr Buncis, potong-potong miring sedang.
750 ml Santan (bisa ditambah dengan air).
1 sdt Kaldu Ayam Bubuk.
3 lembar Daun Jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek.
2 sdm Daun Ketumbar Cincang.
4 sdm Kecap Ikan/ Kecap Asin / Kecap Inggris.
2 sdt gula pasir (sesuai selera)
Garam secukupnya.
BUMBU HALUS:
3 Siung Bawang Putih.
3 buah Cabe Rawit Hijau (Cabe Hijau Besar, bisa dibuang bijinya)
1 batang Daun Bawang.
1 batang Serai (bagian putih iris halus)
2 sdm Minyak sayur
1/2 sdt Terasi Udang.
1/4 sdt Jintan.
CARA MEMBUATNYA:
1. Tumis "Bumbu Halus" beserta daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan Ayam yang sudah dipotong-potong, lalu masak sampai ayam berubah warna menjadi putih.
3. Tambahkan buncis, lalu aduk rata.
4. Masukkan santan, aduk terus hingga mendidih.
5. Masukkan sisa bahan lainnya. tambahkan garam sesuai selera.
6. Apabila sudah agak kental kuah santannya, angkat, lalu sajikan panas-panas
** Buncis, bisa ditambahkan / atau diganti dengan kentang, wortel, labuh.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
enak banget. rasa bumbu dan santan gurih menjadi satu.
ReplyDelete