BAHAN-BAHANNYA:
500 gr Udang Sedang (Kupas Kulitnya, buntutnya jangan dikupas, buang kotoran dipunggungnya, cuci bersih)
10 buah Bawang Putih (Iris-iris tipis)
5 buah Bawang Putih (cincang halus)
5 cabe merah buang bijinya. haluskan (apabila suka pedas bisa ditambah)
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Gula sesuai selera
CARA MEMBUATNYA:
1. Tumis bawang putih yang sudah diiris-iris halus, masak hingga warna keemasan. lalu angkat dan sisihkan di piring.
2. Menggunakan minyak bekas menggoreng bawang putih, tumis bawang putih cincang hingga harum lalu masukkan cabe merah halus, masak hingga harum.
3. Lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna, tambahkan garam & gula sesuai selera.
4. Lalu campurkan irisan gorengan bawang putih ke dalam udang. angkat.
** di Brazil, resep ini biasanya dicampur dengan white wine untuk memasak atau wisky, untuk memberikan rasa kuat dalam masakan udang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment