Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

Udang Pedas Bumbu Bawang Putih / Shrimp Spicy with Garlic

BAHAN-BAHANNYA:
500 gr Udang Sedang (Kupas Kulitnya, buntutnya jangan dikupas, buang kotoran dipunggungnya, cuci bersih)
10 buah Bawang Putih (Iris-iris tipis)
5 buah Bawang Putih (cincang halus)
5 cabe merah buang bijinya. haluskan (apabila suka pedas bisa ditambah)
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya
Gula sesuai selera

CARA MEMBUATNYA:
1. Tumis bawang putih yang sudah diiris-iris halus, masak hingga warna keemasan. lalu angkat dan sisihkan di piring.
2. Menggunakan minyak bekas menggoreng bawang putih, tumis bawang putih cincang hingga harum lalu masukkan cabe merah halus, masak hingga harum.
3. Lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna, tambahkan garam & gula sesuai selera.
4. Lalu campurkan irisan gorengan bawang putih ke dalam udang. angkat.

** di Brazil, resep ini biasanya dicampur dengan white wine untuk memasak atau wisky, untuk memberikan rasa kuat dalam masakan udang.

No comments:

Post a Comment