Oseng Pedas Asam Ati Ampela Ayam / Sour Spicy Chicken Liver
RESEP ASLI KELUARGA "RIE"
BAHAN-BAHANNYA:
Hati Ayam
Ampela Ayam
Jantung Ayam
BUMBU YANG DI POTONG-POTONG/IRIS-IRIS:
Bawang Merah
Bawang Putih
Cabe Merah
Tomat Setengah Matang
Daun Salam
Batang Daun Bawang
PELENGKAP RASA:
Asam Jawa secukupnya
Garam
Gula
Vetsin (Penyedap Rasa)
CARA MEMBUATNYA:
1. Bahan-bahannya (Hati, Ampela, Jantung) di rebus dalam air mendidih sampai matang (+_ 10 menit).
2. Setelah matang lalu di potong-potong sedang.
3. Tumis Bumbu yang telah d iris-iris di sedikit minyak (banyaknya sedang)
4. Lalu masukkan Hati, Ampela, Jantung ke dalam tumisan, aduk-aduk sekitar 2 menit, beri sedikit air dan masukkan Asam Jawa. aduk-aduk.
5. setelah hampir matang masukkan Pelengkap Rasa. rasakan sesuai selera.
6. sajikan panas-panas dengan nasi panas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
enak, pedas asam gurih
ReplyDelete