Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

Udang Bumbu Saus Tiram / Shrimp with Oyster Sauce



BAHAN-BAHANNYA:
Udang Jumbo atau Udang Sedang.
Saus Tiram
Bawang Putih
Jahe secukupnya
Merica Hitam secukupnya
Cabe Merah Besar, potong-potong kecil

CARA MEMBUATNYA:
1. Panaskan minyak secukupnya, masukkan bawang putih dan jahe.
2. Masukkan Udang, masak sampai Udang berubah warna.
3. Masukkan Saus Tiram secukupnya, merica hitam dan cabe merah. tambahkan sedikit air.
4. Masak hingga matang, hingga saus mengental dan agak kering.
5. Sajikan dengan Nasi Panas.

**Apabila Udang belum matang, bisa ditambah air lagi untuk menjadikan lebih matang

1 comment: