BAHAN-BAHANNYA:
500 gr Daging Ayam Fillet (Potong-potong dadu sedang / potong tipis tipis memanjang)
2 sdm Minyak Sayur / Olive Oil
BAHAN BUMBU:
5 sdm Saus Teriyaki Botolan (siap pakai)
1 batang Daun Bawang, Iris Halus
5 buah Bawang putih, di rajang halus
2 cm Jahe, di memarkan
1/2 sdt Minyak Wijen
Garam Secukupnya
Gula sesuai selera
BAHAN TAMBAHAN:
1 butir Bawang Bombay iris memanjang/bulat-bulat
1/2 potong paprika Merah (paprika Warna-warni lebih baik), iris memanjang/dadu sedang
1 batang besar daun Bawang iris serong memanjang besar
CARA MEMBUATNYA:
1. Aduk potongan ayam dengan "Bahan Bumbu" hingga rata, lalu diamkan selama +_1 jam. hingga bumbu meresap.
2. Setelah 1 jam, tumis ayam di minyak panas berikut "Bahan Bumbunya" aduk hingga ayam berubah warna dan kaku.
3. masukan "Bahan Tambahan" ke dalam ayam, lalu masak hingga Paprika dan bawang bombay sedikit layu dan kuah Teriyaki sedikit kering.
4. Setelah matang, sajikan panas-panas.
** Kalau mau sedikit pedas bisa ditambahkan irisan cabe merah.
** lebih enak dimakan bersama nasi pulen.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment