Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

AYAM TERIYAKI / CHICKEN TERIYAKI

BAHAN-BAHANNYA:
500 gr Daging Ayam Fillet (Potong-potong dadu sedang / potong tipis tipis memanjang)
2 sdm Minyak Sayur / Olive Oil

BAHAN BUMBU:
5 sdm Saus Teriyaki Botolan (siap pakai)
1 batang Daun Bawang, Iris Halus
5 buah Bawang putih, di rajang halus
2 cm Jahe, di memarkan
1/2 sdt Minyak Wijen
Garam Secukupnya
Gula sesuai selera

BAHAN TAMBAHAN:
1 butir Bawang Bombay iris memanjang/bulat-bulat
1/2 potong paprika Merah (paprika Warna-warni lebih baik), iris memanjang/dadu sedang
1 batang besar daun Bawang iris serong memanjang besar

CARA MEMBUATNYA:
1. Aduk potongan ayam dengan "Bahan Bumbu" hingga rata, lalu diamkan selama +_1 jam. hingga bumbu meresap.
2. Setelah 1 jam, tumis ayam di minyak panas berikut "Bahan Bumbunya" aduk hingga ayam berubah warna dan kaku.
3. masukan "Bahan Tambahan" ke dalam ayam, lalu masak hingga Paprika dan bawang bombay sedikit layu dan kuah Teriyaki sedikit kering.
4. Setelah matang, sajikan panas-panas.

** Kalau mau sedikit pedas bisa ditambahkan irisan cabe merah.
** lebih enak dimakan bersama nasi pulen.

No comments:

Post a Comment