Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

NASI UDUK JAKARTE / COCONUT MILK RICE

RESEP ASLI KELUARGA "RIE"

BAHAN-BAHANNYA:
1 liter Beras (rendam dan cuci bersih)
1 butir kelapa (peras santannya)
1 Batang serai, memarkan
1 sdt Ketumbar, tumbuk sedikit hancur
3 lembar Daun Salam
Garam secukupnya

Bawan Goreng, Kerupuk / Emping

CARA PEMBUATANNYA:
1. Beras di masak hingga menjadi aron (jangan sampai kelembekan, sedikit keras) dan masukkan bersamaan dengang Serai, Ketumbar, Daun Salam dan sedikit garam.
2. Setelah matang, Masukan kedalam Kukusan Nasi aron uduk, masak hingga matang.
3. Setelah matang. Sajikan dengan Bawang goreng dan sambal Kacang.

SAMBAL KACANG:
Haluskan / Ulek Cabe rawit, Terasi Udang matang, Garam, Gula, lalu masukkan kacang tanah matang, ulek hingga halus. setelah jadi tambahkan air dan Jeruk Limao/cuka.

** Nasi Uduk Jakarte sangat lezat dimakan bersamaan dengan Semur Tahu/Semur Daging/Semur Jengkol.
** Dipadankan dengan Lontong juga enak untuk sarapan.

No comments:

Post a Comment