BAHAN-BAHANNYA:
500 gr Udang Sedang (Kupas kulit & Kepalanya, buang kotoran dipunggungnya)
1 buah Jeruk Nipis/Lemon, Peras Airnya.
1 buah Tomat Hijau besar, belah menjadi 4 bagian.
Cabe Rawit Rajang Halus (banyaknya sesuai selera)
1 sdm Kecap Manis
3 sdm Minyak Sayur / Olive Oil untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
10 butir Bawang Merah. yang telah ditumis hingga layu
10 butir Bawang Putih. yang telah ditumis hingga layu
4 butir Kemiri, yang telah di Sangrai
1 sdt Terasi Udang Matang
1 sdt Kunyit Bubuk
Garam secukupnya
Gula sesuai selera
CARA MEMBUATNYA:
1. Rendam Udang dalam Air Jeruk/Lemon. diamkan +_1/2 jam. tiriskan.
2. Tumis "Bumbu Halus" hingga harum, lalu masukkan Udang, Tomat, Cabe Rawit & Kecap Manis. Masak sampai Udang Matang.
3. Setelah matang, Angkat dan Sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment