Bahan:
• 500 gr bandeng yang sudah dihaluskan
• 50 gr gula pasir
• 10 gr garam
• 100 ml santan
• 1/2 sdt lada halus
• 1 sdm bawang merah cincang
• 1 sdm bawang putih cincang
• 10 helai kucai, iris halus
• daun pisang
Sambal kacang (haluskan):
• 25 gr kacang tanah goreng
• 50 gr kemiri sangrai
• 3 bh cabai merah besar
• 2 bh cabai merah keriting
• 1/4 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 1/2 sdt cuka
Cara Membuat:
1. Aduk jadi satu ikan, gula pasir, dan garam sampai gula larut.
2. Masukkan lada dan santan, aduk rata, masukkan bawang merah dan bawang putih. Aduk terus sampai adonan rata dan kalis.
3. Terakhir masukkan kucai cincang, aduk rata.
4. Bungkus adonan sesendok demi sesendok, sematkan.
5. Bakar dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment