Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

PERKEDEL KENTANG / POTATO CAKE

BAHAN-BAHANNYA:
300 gr Kentang, kupas dan potong-potong dadu sedang

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
5 buah Bawang Merah (bisa dihaluskan, atau di goreng terlebih dahulu lalu di campur ke dalam adonan perkedel kentang)
5 Buah Bawang Putih (bisa dihaluskan, atau di goreng terlebih dahulu lalu di campur ke dalam adonan perkedel kentang)
1 sdt Lada halus
1/2 sdt pala halus
Garam secukunya
Gula sesuai selera

1 Putih telor untuk di celupkan sebelum di goreng
1 kuning telor untuk dicampur dengan adonan perkedel kentang

CARA MEMBUATNYA:
1. Kentang yang sudah dipotong-potong, di goreng hingga matang (jangan sampai kering)
Kentang bisa direbus apabila kolesterol/tidak suka/untuk diet
2. Kentang yang sudah digoreng, ditumbuk hingga sedikit halus.
3. Bumbu halus di tumis hingga harum, setelah matang angkat dan campurkan ke dalam adonan kentang, tambahkan Garam, Gula. dan bawang putih & bawang merah goreng, seledri, campur hingga merata. lalu tambahkan kuning telor.
4. Bentuk adonan kentang menjadi bulat-bulat, oval atau panjang, sesuai selera.
5. Celupkan Bulat-bulat perkedel ke dalam Putih Telur lalu masukkan goreng ke minyak panas. goreng hingga berwarna keemasan. angkat dan sajikan.

** Perkedel bisa ditambah dengan daging giling atau jagung manis
** Perkedel sangat nikmat di sajikan dengan sup daging/ayam

1 comment:

  1. waw enak binggo tuh, selain itu kita juga bisa manfaatin kentang untuk kecantikan loo

    ReplyDelete