Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

SEMUR TAHU KECAP BETAWI / SOY SAUCE TOFU

RESEP ASLI KELUARGA "RIE"

BAHAN-BAHANNYA:
1 buah Tahu Putih Besar / Tahu Cina (Potong-potong kotak sedang)
6 buah kentang (Kupas kulitnya, potong menjadi dua bagian)
1 batang Daun Bawang (iris-iris sedang)
1 lembar Daun Salam
Kecap Manis
Garam secukupnya
Gula sesuai selera
Vetsin sesuai selera
Air secukupnya

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
1 sdt Lada Putih
5 buah Bawang Putih
Jahe secukupnya
3 buah Kemiri

Bawang Goreng

CARA PEMBUATANNYA
1. Goreng Tahu sampai setengah matang. angkat dan sisihkan.
2. Tumis "Bumbu Halus" sampai harum, masukkan air kedalam tumisan dan masukkan Kecap manis, Daun Salam dan Jahe.
3. Masukkan Kentang, masak hingga +_15 menit (hingga empuk)
4. Masukkan Tahu yang sudah digoreng, masak hingga +_7 menit. masukkan Garam, Gula, Vetsin.
5. Setah matang, angkat, taburi dengan bawang goreng, sajikan panas-panas.

**Semur Tahu Kecap Betawi sangat cocok dimakan dengan Nasi Uduk

No comments:

Post a Comment