RESEP ASLI KELUARGA "RIE"
BAHAN-BAHANNYA:
1 buah Tahu Putih Besar / Tahu Cina (Potong-potong kotak sedang)
6 buah kentang (Kupas kulitnya, potong menjadi dua bagian)
1 batang Daun Bawang (iris-iris sedang)
1 lembar Daun Salam
Kecap Manis
Garam secukupnya
Gula sesuai selera
Vetsin sesuai selera
Air secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
1 sdt Lada Putih
5 buah Bawang Putih
Jahe secukupnya
3 buah Kemiri
Bawang Goreng
CARA PEMBUATANNYA
1. Goreng Tahu sampai setengah matang. angkat dan sisihkan.
2. Tumis "Bumbu Halus" sampai harum, masukkan air kedalam tumisan dan masukkan Kecap manis, Daun Salam dan Jahe.
3. Masukkan Kentang, masak hingga +_15 menit (hingga empuk)
4. Masukkan Tahu yang sudah digoreng, masak hingga +_7 menit. masukkan Garam, Gula, Vetsin.
5. Setah matang, angkat, taburi dengan bawang goreng, sajikan panas-panas.
**Semur Tahu Kecap Betawi sangat cocok dimakan dengan Nasi Uduk
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment