Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

SOTO MIE BOGOR / SOTO SOUP BOGOR NOODLES

BAHAN-BAHANNYA:
1/4 kg Daging Sapi
1/2 kg Tulang Sapi (Untuk menggurihkan Air Soto)
1.5 liter Air Untuk Merebus
2 buah Lobak potong dadu kecil
2 sdm minyak sayur / olive oil
1 lembar Daun Salam
1 lembar Daun Jeruk
1 batang Serai, Memarkan
1 batang Daun Bawang Besar (potong-potong sedang)
1 cm Jahe, Memarkan
2 buah Wortel potong-potong serong tipis

BUMBU YANG DIHALUSKAN:
5 butir Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
1 sdt Lada Putih Butiran
1 cm Kunyit (1 sdt Kunyit bubuk)
Garam Secukupnya
Gula sesuai selera
Vetsin sesuai selera
Kaldu Sapi Blok (Jika suka)

BAHAN PELENGKAP:
Mie Kuning
Bihun
Kol iris sedikit halus
Tomat Potong potong sesuai selera
Seledri cincang kasar
Daun Bawang Iris halus
Jeruk Limau
Sambal Cabe
Risol

CARA MEMBUATNYA:
1. Rebus Daging Sapi hingga empuk, lalu tambahkan Lobak
2. Tumis "Bumbu Halus" hingga harum, tambahkan Daun Salam, Daun Jeruk, Serai. lalu masukkan Tumisan Bumbu Halus ke dalam rebusan Daging Sapi. dan masukkan Kaldu Sapi Blok (bila suka).
3. Masukkan Wortel yang telah di iris-iris tipis.
4. Tambahkan Garam, Gula, Vetsin dan taburi potongan Batang Daun Bawang.
5. Setelah matang, angkat, Tuang Kuah soto ke dalam mangkok yang telah berisi "Bahan Pelengkap" didalam mangkok sedang.
Sajikan sesuai selera.
JIka suka pedas dan asam, tambahkan Sambel Cabe dan perasan Jeruk Limao

SAMBEL CABE:
Cabe Merah & Cabe Rawit & 1 buah tomat direbus, setelah matang, haluskan/blender.

RISOL:
Kulit Risol yang langsung jadi isi dengan Bihun, lalu digoreng.

1 comment:

  1. Saya pecinta kuliner Bogor
    berterimakash atas tulisannya kakak Rie
    Soto Mie Bogor memang Yummy
    Love Bogor

    ReplyDelete