Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

Daging Pedas Jahe / Spicy Ginger Beef

BAHAN-BAHANNYA:
2 sdm (tbsp) Minyak Sayur
1 kg – ½ kg Daging Steak, potong potong tipis
1 buah Jahe sedang. Di geprek
Garam
1 sdm (tbsp) Bumbu Pasta Pedas (Red Curry Paste / Thai Paste)
1 buah Bawang Bombay. Potong potong kotak / panjang
2 buah cabe bell paper merah dan hijau/kuning. Potong potong kotak / panjang
3 sdm (tbsp) Sweet Red Chili Sauce (Thai Sauce)
2 sdm (tbsp) Soy Sauce (Japan Sauce Asin)
¼ daun Basil di potong potong

CARA MEMASAK:
1. Panaskan minyak di penggorengan dengan panas tinggi. Masukkan Daging dan Jahe. Tambahkan Garam lalu aduk aduk hingga daging berubah warna.
2. Setelah setengah Matang, daging dipindahkan ke piring.
3. Masukkan minyak sayur sisa menggoreng daging. Tambahkan Bumbu Kari Pedas/Red Curry Paste dan Bawang Bombay. Aduk aduk. Masak hingga kari harum.
4. Masukkan Cabe Bell Pepper dan Jahe sisa. Aduk aduk hingga sayurannya garing.
5. Masukkan Sweet Red Chili Sauce dan Soy Sauce ke dalam Sayuran. Aduk rata
6. Masukkan Daging yand sudah setengah matang berikut kuahnya kedalam sayuran, masak hingga daging matang. Jangan sampai sayuran layu.
tambahkan Daun Basil. Aduk rata. Dan angkat.
Setelah matang hidangkan dengan nasi panas

No comments:

Post a Comment