BAHAN-BAHANNYA:
2 sdm (tbsp) Minyak Sayur
1 kg – ½ kg Daging Steak, potong potong tipis
1 buah Jahe sedang. Di geprek
Garam
1 sdm (tbsp) Bumbu Pasta Pedas (Red Curry Paste / Thai Paste)
1 buah Bawang Bombay. Potong potong kotak / panjang
2 buah cabe bell paper merah dan hijau/kuning. Potong potong kotak / panjang
3 sdm (tbsp) Sweet Red Chili Sauce (Thai Sauce)
2 sdm (tbsp) Soy Sauce (Japan Sauce Asin)
¼ daun Basil di potong potong
CARA MEMASAK:
1. Panaskan minyak di penggorengan dengan panas tinggi. Masukkan Daging dan Jahe. Tambahkan Garam lalu aduk aduk hingga daging berubah warna.
2. Setelah setengah Matang, daging dipindahkan ke piring.
3. Masukkan minyak sayur sisa menggoreng daging. Tambahkan Bumbu Kari Pedas/Red Curry Paste dan Bawang Bombay. Aduk aduk. Masak hingga kari harum.
4. Masukkan Cabe Bell Pepper dan Jahe sisa. Aduk aduk hingga sayurannya garing.
5. Masukkan Sweet Red Chili Sauce dan Soy Sauce ke dalam Sayuran. Aduk rata
6. Masukkan Daging yand sudah setengah matang berikut kuahnya kedalam sayuran, masak hingga daging matang. Jangan sampai sayuran layu.
tambahkan Daun Basil. Aduk rata. Dan angkat.
Setelah matang hidangkan dengan nasi panas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment