RESEP ASLI KELUARGA "RIE"
BAHAN-BAHANNYA:
Daging Sapi / Mignon
BUMBU YANG DI POTONG-POTONG/IRIS-IRIS:
Bawang Merah
Bawang Putih
Cabe Merah
Tomat Setengah Matang
Daun Salam
Batang Daun Bawang
PELENGKAP RASA:
Asam Jawa secukupnya
Garam
Gula
Vetsin (Penyedap Rasa)
CARA MEMBUATNYA:
1. Daging Sapi di rebus dalam air mendidih sampai matang (+_ 10 menit).
2. Setelah matang lalu di potong-potong dadu sedang.
3. Tumis Bumbu yang telah d iris-iris di sedikit minyak (banyaknya sedang)
4. Lalu masukkan potongan Daging Sapi ke dalam tumisan, aduk-aduk sekitar 2 menit, beri sedikit air dan masukkan Asam Jawa. aduk-aduk.
5. setelah hampir matang (air tumisan tinggal sedikit) masukkan Pelengkap Rasa. rasakan sesuai selera.
6. sajikan panas-panas dengan nasi panas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment