Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

Pesmol Ikan Gurame

BAHAN:
1 ekor (600 g) ikan gurame, siangi
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
2 cm jahe, memarkan
4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
500 ml air
20 buah cabai rawit merah utuh
3 buah cabai merah, iris serong
10 butir bawang merah kecil utuh, kupas
2 batang daun bawang, potong melintang 3 cm
1 sdm cuka masak

Bumbu yang dihaluskan:
10 butir kemiri, goreng
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit, bakar

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.

2. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.

3. Tumis bumbu halus, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum dan matang. Masukkan ikan. Tuangi air. Didihkan.

4. Masukkan cabai rawit, cabai merah, bawang merah, dan daun bawang. Tambahkan cuka. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental. Angkat. Sajikan.

No comments:

Post a Comment