Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

Pindang Ikan Patin Pedas Manis khas Palembang

Bahan-bahan:
• 2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
• 2 cm jahe, dimemarkan
• 1 buah cabe merah besar, dipotong-potong
• 10 buah cabe rawit merah utuh
• 9 sendok makan kecap manis
• 3 1/2 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 2 1/2 sendok teh gula merah sisir
• 1 buah tomat merah, dipotong 6 bagian
• 1 buah tomat hijau, dipotong 6 bagian
• 2 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
• 3 tangkai kemangi, disiangi
• 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
• 1.500 ml air

Bumbu Halus:
• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 4 buah cabe merah keriting

Cara Membuat:
- Lumuri ikan patin dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam
- Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, cabe merah besar, cabe rawit merah
dan air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tomat merah, tomat hijau, air asam, daun kemangi dan daun bawang.
Masak sampai matang.

No comments:

Post a Comment