Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

Sambal Lado Merah/Ijo Padang:

Bahan-bahannya:
Cabe merah / Ijo segar
Bawang putih
Bawang Merah
Garam
Gula
Minyak goring
Air

Cara Membuatnya:

cabe Merah/Ijo diulek/Tumbuk kasar,
terus terakhir dihaluskan bawang merah plus bawang putih bersama cabe yang digiling.
Atau ada juga yang ngulek cabe dan bawang terpisah, tapi ketika mau menggorengnya si bawang dimasukin duluan, baru tomat yang diiris halus, terus cabe.
Untuk cabe matang sempurna dan tidak pedas menyengat, beri air ketika memasaknya,
juga harus api kecil, jangan api besar,
sisa air rebusan daging plus bumbu dendeng sering dimasukin ke cabe yang mau dimasaka, sehingga rasa sambal akhirnya enak.

2 comments: