Bahan-bahannya:
100 gram Tepung Ketan
80 cc Air (unuk adonan)
400 cc Air (untuk merebus Gula)
100 gram Gula Merah
2 lembar daun Pandan
1 sdm Tepung Kanji (mengentalkan kuah)
Untuk Saus: Kedua bahan ini direbus sampai mendidih
150 cc Santan Kelapa yang kental
1/2 sdt Garam
Cara Memasaknya:
1. Campur Tepung Ketan dengan air hangat suam-suam sedikit demi sedikit. Uli terus sampai adonan bisa dibentuk.
2. Bentuk bulatan dengan garis tengah sekitar 1 cm.
3. Rebus Gula Merah dengan 400 cc air ditambah daun Pandan. Lalu saring.
4. Masukkan bola-bola dari adonan sampai matang.
5. Kentalkan dengan Tepung Ketan yang telah dicairkan, lalu aduk sampai seluruhnya matang.
6. Hidangkan dalam mangkok. Lalu siramkan santan kental diatasnya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment