Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

BUBUR CANDIL KETAN

Bahan-bahannya:
100 gram Tepung Ketan
80 cc Air (unuk adonan)
400 cc Air (untuk merebus Gula)
100 gram Gula Merah
2 lembar daun Pandan
1 sdm Tepung Kanji (mengentalkan kuah)

Untuk Saus: Kedua bahan ini direbus sampai mendidih
150 cc Santan Kelapa yang kental
1/2 sdt Garam

Cara Memasaknya:

1. Campur Tepung Ketan dengan air hangat suam-suam sedikit demi sedikit. Uli terus sampai adonan bisa dibentuk.
2. Bentuk bulatan dengan garis tengah sekitar 1 cm.
3. Rebus Gula Merah dengan 400 cc air ditambah daun Pandan. Lalu saring.
4. Masukkan bola-bola dari adonan sampai matang.
5. Kentalkan dengan Tepung Ketan yang telah dicairkan, lalu aduk sampai seluruhnya matang.
6. Hidangkan dalam mangkok. Lalu siramkan santan kental diatasnya.

No comments:

Post a Comment