Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

SEMUR DAGING KECAP ala BETAWI JAKARTE

Resep dari Ibu-ku

Bahan-bahannya:
Daging sapi kualitas bagus, di potong sedang (potong utk rendang)

Bumbu yang di haluskan:
Lada
Bawang Putih
Bawang Merah

Jahe
Daun Salam
Sereh
Gula Merah

Cara memasaknya:
1. Bumbu yang sudah dihaluskan di campur dengan daging dan Kecap manis, lalu di remas-remas/ bejek-bejek hingga rata dan bumbu meresap ke dalam daging.
2. Daging yang sudah di bumbui dimasukkan ke dalam panci lalu ditambahkan air matang.
3. Masukkan Jahe yang sudah di geprek, Daun Salam dan Sereh yang sudah di geprek. di tambah gula merah untuk penyeimbang rasa. Lalu di proses masak/di godok hingga daging matang dan empuk.
4. Daging semur matang di sajikan dengan nasi atau lontong/ketupat lebaran

No comments:

Post a Comment