Resep dari Ibu-ku
Bahan-bahannya:
Daging sapi kualitas bagus, di potong sedang (potong utk rendang)
Bumbu yang di haluskan:
Lada
Bawang Putih
Bawang Merah
Jahe
Daun Salam
Sereh
Gula Merah
Cara memasaknya:
1. Bumbu yang sudah dihaluskan di campur dengan daging dan Kecap manis, lalu di remas-remas/ bejek-bejek hingga rata dan bumbu meresap ke dalam daging.
2. Daging yang sudah di bumbui dimasukkan ke dalam panci lalu ditambahkan air matang.
3. Masukkan Jahe yang sudah di geprek, Daun Salam dan Sereh yang sudah di geprek. di tambah gula merah untuk penyeimbang rasa. Lalu di proses masak/di godok hingga daging matang dan empuk.
4. Daging semur matang di sajikan dengan nasi atau lontong/ketupat lebaran
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment