Bahan Kue Putri Salju :
175 gram margarin tanpa garam
3 kuning telur
100 gram keju edam parut (Keju Parmesan)
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, (diayak)
30 gram tepung maizena
** Bisa dicampur Kacang Mete/Mede, sudah matand dan ditumbuk kasar.
Untuk taburan
350 gram gula bubuk
Cara Pembuatannya:
1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Ayak Tepung terigu
3. Sangrai Tepung Terigu hingga harum dan panas (sebentar saja), lalu diamkan hingga dingin.
4. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
5. Masukkan tepung terigu yang sudah disangrai dan diayak, Tepung Maizena, aduk rata, tambahkan Keju edam, Kacang Mete/Mede dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
6. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
7. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15-30 menit hingga matang kuning kecoklatan
8. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment