Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

Kue Putri Salju / Snow Princess Cookie

Bahan Kue Putri Salju :
175 gram margarin tanpa garam
3 kuning telur
100 gram keju edam parut (Keju Parmesan)
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, (diayak)
30 gram tepung maizena
** Bisa dicampur Kacang Mete/Mede, sudah matand dan ditumbuk kasar.

Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara Pembuatannya:
1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Ayak Tepung terigu
3. Sangrai Tepung Terigu hingga harum dan panas (sebentar saja), lalu diamkan hingga dingin.
4. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
5. Masukkan tepung terigu yang sudah disangrai dan diayak, Tepung Maizena, aduk rata, tambahkan Keju edam, Kacang Mete/Mede dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
6. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
7. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15-30 menit hingga matang kuning kecoklatan
8. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

No comments:

Post a Comment