BAHAN-BAHAN:
500 gr Tepung beras
3 gelas santan ( di didihkan diatas api kecil biar kue gak cepet basi)
1 1/2 gelas air kelapa
1 sdk makan pengembang roti (aku pake fernipan)
400 gr gula pasir ( aku pake 325)
3 butir telur ayam
CARA PEMBUATANNYA:
1. Rendam Air kelapa dengan fernipan / pengembang roti kurang lebih 1 1/2 jam biarkan mengembang (tandanya ada busanya).
2. Kocok telur dan gula dengan mixer sebentar saja.
3. Masukan tepung beras (bias merek “rose brand”), santan dan air kelapa
4. Diamkan adonan 1/2 jam lagi lalu siap di cetak.
Catatan:
** 1 resep kue serabi selo ini jadi kurang lebih dapat 40 - 45 kue.
** Cetakan seperti cetakan serabi biasa tapi ada tutupnya
** Memasukkan adonan jika cetakan sudah benar-benar PANAS.
** "Renda " di pinggir kue dibuat dengan menekan adonan pake "centong sayur" sehingga adonan mengering kepinggir cetakan, kalau sudah, ditutup, dan tunggu sampai kue mateng (warna pinggir renda emas kocoklatan)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
lebih bagus kalau ada gambarnya ^__^
ReplyDeleteiya nih kurang gambarnya..
Delete