Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

Kue Tete / Kue Ape

BAHAN-BAHAN:
500 gr Tepung beras
3 gelas santan ( di didihkan diatas api kecil biar kue gak cepet basi)
1 1/2 gelas air kelapa
1 sdk makan pengembang roti (aku pake fernipan)
400 gr gula pasir ( aku pake 325)
3 butir telur ayam

CARA PEMBUATANNYA:
1. Rendam Air kelapa dengan fernipan / pengembang roti kurang lebih 1 1/2 jam biarkan mengembang (tandanya ada busanya).
2. Kocok telur dan gula dengan mixer sebentar saja.
3. Masukan tepung beras (bias merek “rose brand”), santan dan air kelapa
4. Diamkan adonan 1/2 jam lagi lalu siap di cetak.

Catatan:
** 1 resep kue serabi selo ini jadi kurang lebih dapat 40 - 45 kue.
** Cetakan seperti cetakan serabi biasa tapi ada tutupnya
** Memasukkan adonan jika cetakan sudah benar-benar PANAS.
** "Renda " di pinggir kue dibuat dengan menekan adonan pake "centong sayur" sehingga adonan mengering kepinggir cetakan, kalau sudah, ditutup, dan tunggu sampai kue mateng (warna pinggir renda emas kocoklatan)

2 comments: