Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

MARTABAK MANIS

BAHAN-BAHAN:
500 gram teung terigu
1 sdt Baking Powder
125 gram gula pasir
2 butir telur. kocok lepas
vanili
garam
650 ml air

PELENGKAP:
Gula pasir
Mentega
Coklat Meises
Kacang
Susu kental Manis
Keju parut

CARA PEMBUATANNYA:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Lalu campur dengan gula pasir, masukan telur, vanili dan garam. Kocok menggunakan mikser dengan kecepatan rendah

2. Tambahkan air sedkit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan licin. Diamkan selama 1 jam.

3. Tambahkan 1/4 sdt Baking Powder (pengembang roti).
4. Tuang adonan ke wajan teflon yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Tunggu hingga berbusa, Biarkan hingga berlubang kemudian kecilkan api dan tutup.

5. Setelah setengah matang. Olesi mentega, taburi gula pasir, coklat meses, kacang tanah halus. Tutup kembali dan biarkan matang.

6, Angkat, Belah dua kemudian ditumpuk atau dilipat dan olesi permukaannya dengan butter. Sajikan panas-panas.

No comments:

Post a Comment