BAHAN-BAHAN:
500 gram teung terigu
1 sdt Baking Powder
125 gram gula pasir
2 butir telur. kocok lepas
vanili
garam
650 ml air
PELENGKAP:
Gula pasir
Mentega
Coklat Meises
Kacang
Susu kental Manis
Keju parut
CARA PEMBUATANNYA:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Lalu campur dengan gula pasir, masukan telur, vanili dan garam. Kocok menggunakan mikser dengan kecepatan rendah
2. Tambahkan air sedkit demi sedikit sambil di aduk hingga rata dan licin. Diamkan selama 1 jam.
3. Tambahkan 1/4 sdt Baking Powder (pengembang roti).
4. Tuang adonan ke wajan teflon yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Tunggu hingga berbusa, Biarkan hingga berlubang kemudian kecilkan api dan tutup.
5. Setelah setengah matang. Olesi mentega, taburi gula pasir, coklat meses, kacang tanah halus. Tutup kembali dan biarkan matang.
6, Angkat, Belah dua kemudian ditumpuk atau dilipat dan olesi permukaannya dengan butter. Sajikan panas-panas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment