BAHAN-BAHANNYA:
Ayam potong
Tomat Sayur Hijau diiris-iris (banyak untuk cita rasa asam)
Cabe Rawit / Cabe Merah diIris-iris (sesuai selera)
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
Bawang Merah
Bawang Putih
Kemiri
lengkuas (digeprek halus)
Garam
GUla
** Daun pisang untuk membungkus ayam
CARA MEMASAKNYA:
1. Bumbu Halus di campur Air secukupnya lalu di taruh di panci. Rasakan sesuai selera.
2. Masukkan irisan tomat & cabe rawit/cabe merah kedalam panci berisi bumbu.
3. 1 potong ayam, ditaruh di atas daun pisang lalu diguyur dengan air bumbu (no.1)
rekatkan daun pisang dengan tusukan kayu.
4. Kukus Ayam yang sudah dibungkus daun pisang selama 1,5 jam.
5. Setelah matang sajikan dengan nasi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment