Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

Cakwe / Cakue

Bahan I:
550 gr tepung terigu protein sedang
1000 ml minyak goreng

Bahan II:
150 ml air
1 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt amoniak bubuk

Bahan III:
200 ml air
3 sdt baking powder
1 sdt soda kue

Bahan IV:
200 ml air
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah
5 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 sdm cuka

CARA MEMASAKNYA:
1.Haluskan semua bahan IV dalam blender kemudian masak hingga mendidih. Angkat.
2.Campur bahan II, aduk rata, sisihkan sesaat.
3.Masukkan tepung dalam mangkuk kemudian tuangkan bahan II dan III berselang-seling, aduk hingga kalis, diamkan selama 30 menit.
4.Bagi adonan menjadi 2 bagian kemudian diamkan selama 5 jam sambil ditutup dengan kain lembap. Setelah 5 jam, pipihkan adonan setebal 1 cm dari kedua bahan adonannya.
5.Tumpuk adonan kemudian potong 2 cm dengan pisau. Tekan tengahnya dengan punggung pisau.
6.Panaskan minyak, goreng hingga kekuningan. Hidangkan dengan bahan IV.
Untuk 10 buah

No comments:

Post a Comment