BAHAN-BAHANNYA:
Ikan Kakap
Cumi
Udang
Kerang Hijau
BUMBU PELENGKAP:
Daun Jeruk Buang tulang daunnya
Batang Serah Memarkan
Kecap Asin
Garam
Gula
Merica Bubuk
Air 1 litter
3 sdm Air Jeruk Lemon
1 ½ sdm Tepung Maizena dan 1 sdm Air, lalu larutkan.
3 tangkai Daun Ketumbar
Minyak untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
Jahe
Bawang Putih
Cabe Merah
1 buah Tomat
Trasi Bakar
Ebi Bubuk (Udang Kering)
CARA MEMASAKNYA:
1. Bahan-bahan Seafood di rendam / dilumuri dengan air Jeruk Lemon dan Garam. Diamkan 15-30 menit
2. Tumis Bumbu Halus. Masak hingga harum. Masukkan Daun Jeruk dan Sereh. Hingga layu
3. Masukkan semua Bahan Seafood, tambahkan Kecap Asin, Garam, Gula, Merica Bubuk. Aduk hingga rata.
4. Masukkan Air, dan Air Jeruk Lemon. Aduk rata.
5. Masukkan Larutan Tepung Maizena. Masak hingga meletup-letup.
6. Tambahkan Daun Ketumbar. Aduk rata. Rasakan. Setelah matang angkat. Sajikan dengan Nasi Hangat.
TIPS: Jangan memasak Seafood Sup terlalu lama, untuk menghindari Seafood keras.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment