BAHAN-BAHANNYA:
2 Tahu besar
1 Jagung Manis
1 Batang Daun Bawang
1 Butir Telur Ayam
2-3 sdm Tepung Terigu
Merica / Penyedap Rasa secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
3 Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih (atau sesukanya)
1 sdt Ketumbar
2 butir Kemiri
1 iris Terasi
1 sdt Gula Pasir
1 sdt Garam
CARA MEMASAKNYA:
1. Tahu di haluskan/diremas
2. Jagung disisir dari batangnya.
3. Daun Bawang diiris halus.
4. Semua bahan-bahan diatas (no,1,2,3) dicampur dengan bumbu yang di gerus, lalu campurkan dengan telur, terigu dan sisa bumbu lainnya.
5. Buat adonan Perkedel bulat-bulat kecil atau bular pipih / oval
6. Panaskan minyak goreng, setelah panas masukkan perkedel kedalam minyak goreng. Angkat setelah berwarna keemasan.
**Sajikan dengan cebe rawit atau saus sambal/ saus tomat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment