Mari Masak!!!!

Setiap dengar kata memasak, pasti bagi wanita itu adalah merupakan tugas mereka, yep, itu benar, apabila si wanita itu udah menikah ternyata itu adalah kewajiban mutlak selain "melayani kebutuhan suami istri".
Memasak bagi yang baru aja nikah or baru mulai terjun ke dapur, pasti serasa "gue mau masak apa ya?, gue punya apa aja ya?, enak gak ya?, berapa lama masaknya?, laki gue suka gak ya?, waduh kayanya resepnya susah nih......

Jangan khawatir para wanita yang baru mau belajar masak, emang sih pertama kaya gitu. Itu pengalaman ku, hampir ada kali berbulan2 tekhnik masak ku masih standard.
walaupun sekarang juga masih standard tapi ku akui aku sudah mulai ada peningkatan, dalam segi efektifitas waktu memasak, pengenalan bumbu dasar & kreatifitas mencoba resep.
Jadi jangan takut untuk mengeksplore di dapur, mencoba resep yang mudah dan telihat enak.
Ada beberapa resep yang ada di blog ku ini aku dapat setelah kita berdua makan di resto, Dan ada beberapa resep yang aku dapat dari internet, dan juga resep dari Ibu-ku tentunya.

oh ya, aku ini dari dulu pengumpul resep masakan, dan sampai sekarang. aku dapat dari internet or majalah. Makanya aku berniat untuk bikin blog "galerie-dapurku" karena aku ingin kumpulin resep-resep masakan yang pernah aku coba dan menjadi makanan sehari-hari keluarga-ku.

oke selamat melihat dan mencoba. by: "Rie"

Search This Blog

Sambal Cengeh / Sambal Cengek khas Palembang

Bahan=bahan:
100 gr (atau sesuai selera) cabe merah (biasanya di sini pakai cabe Thailand)
6-8 siung bawang merah
3-4 siung bawang putih
100-125 gr gula merah/aren (biasanya di sini pakai yang cap wayang), iris-iris
200 cc air asam dari 1 ruas jempol asam jawa dan 200 cc air
garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Haluskan cabe, bawang merah, dan bawang putih
2. Panaskan minyak dalam wajan
3. Tumis bumbu halus hingga matang
4. Tuang air asam. Tambahkan gula merah dan garam. Aduk rata.
5. Kecilkan api sambil sesekali diaduk.
6. Angkat bila sambal sudah mengental.
Jangan lupa dicicipi.

1 comment:

  1. masak masa kecik aku alham dulilah dapat di sini mokasey buk...

    ReplyDelete